Bolo de chocolate com calda de Café
Para quem gosta de bolo de chocolate vai gostar ainda mais com calda de café Jurerê.
Faça em casa e avalie essa receita!
Ingredientes:
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café Jurerê pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (gemas e claras separadas)
Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres de sopa de café Jurerê pronto
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Coloque o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em 180° para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Curtiu a receita? Compartilha!