O Café e seus benefícios à saúde

O Café e seus benefícios à saúde

Além de delicioso, o café faz muito bem à saúde! O café pode ser um aliado na luta contra doenças como câncer, Alzheimer, depressão, estresse e diabetes.

Confira abaixo os principais benefícios do café à saúde.
Sistema Respiratório: seu efeito é broncodilatador, a cafeína reduz a fadiga dos músculos respiratórios;

Prática de esporte: demonstra um aumento da força muscular, já que retarda a fadiga muscular, possibilitando um maior grau de carga e repetições de execução do exercício após a ingestão de cafeína;

Função termogênica: ótimo aliado do emagrecimento, pois trata-se de um queimador de gordura com capacidade de aumentar o gasto energético durante a digestão;

Depressão: doses moderadas de cafeína interferem positivamente no humor, na disposição e na performance cognitiva devido ao seu efeito psicoestimulante. O consumo de café está intimamente associado a hábitos sociais de convívio que, por si só, aumentam o bem-estar pessoal;

Antioxidantes do café: o consumo de café como importante fonte de antioxidante da dieta, pode inibir as inflamações e reduzir o risco de doenças cardiovasculares e outras doenças inflamatórias prolongadas. As inflamações têm muito a ver com o estresse oxidativo;

Doenças neurodegenerativas: o consumo de café tem se mostrado eficaz na prevenção de doenças neurodegenerativas, como a Doença de Parkinson e Alzheimer;

Sistema nervoso central: melhora do estado de alerta, de energia, da capacidade de concentração, do desempenho em tarefas simples, da vigilância auditiva, do tempo de retenção visual e diminuição da sonolência e do cansaço;

Cefaleias: a eficácia da cafeína no alívio das dores de cabeça reflete as suas propriedades vasoconstritoras a nível central;

Combate ao Câncer: o consumo da bebida aumenta o número de enzimas que combatem os radicais livres, responsáveis por algumas doenças, entre elas o câncer.

E o que faz o Café Jurerê ser diferente dos demais?

Fácil! A preocupação em oferecer café equilibrados, com grãos de alta seleção, isento de defeitos, sem a presença de amargor e adstringência (causadores de desconforto no paladar e estomacal), oq eu torna a experiência com a degustação mais agradável. E, ainda , com a garantia certificada pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, através dos programas PQC- Programa de Qualidade do Café, PCS – Programa Cafés Sustentáveis do Brasil e certificação SISORg para produtos orgânicos, validando os processos produtivos do Grupo Jurerê.

Compartilhar esta postagem