Como identificar se um alimento é orgânico

Como identificar se um alimento é orgânico

Os alimentos considerados orgânicos são aqueles produzidos de maneira natural, sem a utilização de agrotóxicos e sem uso de adubos químicos e substâncias sintéticas que estimulam o crescimento dos alimentos ou agridem o meio ambiente. 

Atualmente o processo para certificação do selo de alimento orgânico é muito criterioso, são diversos parâmetros que vão indicar se o produto é orgânico, ou seja, produzido de maneira natural. 

O Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) concede um selo que garante que o alimento oferecido é realmente natural e livre de alterações químicas. Para o produto ser considerado orgânico, o processo produtivo deve contemplar o uso responsável do solo, da água, do ar e os demais recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais. 

No entanto, existem diversos produtores que vendem seu produto como orgânico e não se encaixam dentro das conformidades acima. É importante sempre verificar os lugares que você efetuará a compra e se o produto possui o selo da SISORg 

Todos os cafés Orgânicos Jurerê possuem o selo da SisOrg e são produzidos dentro de todas as regulamentações dos produtos orgânicos. Conheça nossa linha acessando aqui!

 

Fonte: http://saudebrasil.saude.gov.br/eu-quero-me-alimentar-melhor/como-identificar-se-um-alimento-e-organico

Compartilhar esta postagem