Bolo de Milho com Calda de Café – São João

Bolo de Milho com Calda de Café – São João

Nada melhor que um café com um bolinho de milho né?! Foi pensando nisso que criamos uma Calda de Café para você deixar o seu bolo de milho caseiro ainda mais gostoso nesse São João!

 

Ingredientes:

– 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
– 400ml de leite;
– 3 ovos;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
– 2 colheres (sopa) de margarina;
– 1 colher (sopa) fermento em pó.

 

Modo de preparo:

– Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.

– Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.

– Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.

– Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.

– Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.

– Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem.

– Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

– Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

 

Enquanto o bolo está assando no forno prepare a Calda de Café, para isso será necessário:

 

Ingredientes:

– 1/2  copo americano de pó de café;
– 2 xícaras de creme de leite;
– 2 gemas;
– 200g de açúcar.

 

Modo de preparo:

– Misture o pó de café com uma xícara de creme de leite.

– Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre.

– Passe por um coador de pano ou peneira fina.

– Depois misture com o restante do creme de leite. Reserve.

– Em seguida bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura úmida.

– Misture com o creme de leite que foi reservado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver).

– Após engrossar é só colocar a calda por cima do bolo e degustar!

 

Viu como é  fácil? Prepare o seu Bolo de Milho com Calda de Café e marque a gente!

Para ficar por dentro de tudo que acontece no mundo do café, acompanhe nossas redes sociais, @cafejurere.

Share this post