Calda de Café

Calda de Café

Nossa receita de hoje vai ensinar você a fazer uma calda de café incrível para deixar o seu sorvete ainda mais saboroso.

Rendimento: 1 xícara de chá (250ml)

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá (500ml) de café expresso ou café tradicional forte quente;
– ⅓ de xícara de chá (350g) de açúcar;
– 1 fava de baunilha aberta na diagonal;
– ⅓ de xícara de chá (75ml) de grãos de café torrados;
– 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

1. Em uma panela média misture o café, o açúcar, a fava de baunilha, os grãos de café e o sal. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver;

2. Aumente o fogo e deixe ferver, sem mexer, por 4 minutos ou até a calda engrossar e ficar com consistência de xarope;

3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente;

4. Coe a mistura de café sobre uma tigela pequena usando uma peneira bem fina;

5. Cubra a calda com filme plástico e leve para gelar até o momento de usar. Ela pode ser guardada na geladeira por até 1 mês.

Fonte: ZIMMER, Susan. Prumo, Eu amo café. 2009.

Share this post