Drinks para a Folia

Drinks para a Folia

A época da folia chegou! E para aproveitar esta data tão alegre e especial, vamos ensinar você a fazer drinks a base de café, mega fáceis e deliciosos!
Continue lendo e aprenda!

1º Drink
Cuba Livre com Café
Forte, doce e deliciosamente diferente!

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
– 120 ml de café tradicional bem forte frio;
– 60 ml de rum;
– 6 pedras de gelo;
– 500 ml de refrigerante à base de cola.

Modo de preparo:
1. Misture o café frio com o rum. Encha dois copos gelados com as pedras de gelo e divida a mistura entre eles;
2. Complete com o refrigerante à base de cola e sirva.

2º Drink
Java Mojo
Uma combinação de três bebidas lendárias em um único drinque, café cubano, cuba libre e mojito!

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
– Gomos de limão;
– 2 colheres de chá (6g) de açúcar;
– 8 a 10 folhas frescas de hortelã;
– 30 ml de suco de limão;
– 8 pedras de gelo;
– 45 ml de rum claro;
– 60 ml de café tradicional bem forte frio;
– Água tônica.

Modo de preparo:
1. Umedeça a borda de uma taça com 1 gomo de limão e vire-a sobre uma tigela pequena com açúcar, girando-a para que a borda fique toda coberta;
2. Misture a hortelã, o suco de limão e o açúcar restante e macere levemente com o cabo de uma colher. Coloque a mistura no copo preparado. Encha com as pedras de gelo e adicione o rum e o café;
3. Complete o copo com a água tônica e misture bem. Decore com 1 gomo de limão ou 1 ramo de hortelã.

3º Drink
Refresco de Café com Cacau
Alto, escuro e delicioso!

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
– 30 a 45 ml de calda de chocolate;
– 113 ml de leite;
– 250 ml de café bem forte frio;
– ½ colher de chá (2 ml) de essência de baunilha;
– 8 pedras de gelo;
– Chantilly para decorar.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture a calda de chocolate e o leite, até que a calda se dissolva. Adicione o café frio, a baunilha e misture;
2. Distribua o gelo em duas taças altas, cada uma com capacidade para 250 ml, e acrescente a bebida. Cubra com o chantilly.

Fonte: ZIMMER, Susan. Prumo, Eu amo café. 2009.

 

 

Share this post