Pudim de Chocolate com Calda de Caramelo

Pudim de Chocolate com Calda de Caramelo

O pudim é um dos doces mais amados dos brasileiros, por isso trouxemos a receita em forma reinventada acrescentando café para você saborear de forma inovadora. Inspire-se nesta receita e faça você também!

Ingredientes para um pudim médio 

Para o pudim:

– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata de café coado bem forte;

– 3 ovos;

– Grãos de café para decorar.

Para o caramelo:

– 2 xícaras de açúcar;

– 1 xícara de água.

Modo de preparo:

– Coloque em uma forma de pudim o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e ficar marrom-claro;

– Desligue o fogo e manuseie a forma, de maneira a espalhar a calda pelas laterais e pelo funil central. Reserve;

– Para preparar o pudim coloque no liquidificador o leite condensado, o café e os ovos. Bata por 2 minutos e despeje na fôrma caramelizada;

– Asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos no forno preaquecido a 180º C;

– Para finalizar, espere esfriar, desenforme e decore com grãos de café.

Fonte: RIBEIRO, Carlos. Melhoramentos, Café. 2012

Compartilhar esta postagem