Tapioca de café

Tapioca de café

A tapioca é uma receita fácil e serve de acompanhamento em diversas refeições, para deixar a receita ainda mais saborosa é claro que acrescentamos o café. É impossível você não se apaixonar, né?!

Ingredientes para 8 porções

Para a massa:

– 500g de polvilho doce;
– 250ml de café coado.

Para o recheio:

– 500g de doce de leite cremoso;
– 300g de chocolate amargo com 60% de cacau ou mais intenso.

Para a finalização:

– Calda doce, feita com o doce de leite derretido em banho-maria;
– Raspas de chocolate com 70% de cacau ou mais intenso.

Modo de preparo:

– Hidrate a massa de tapioca com o café e uma pitada de sal (a quantidade de café pode variar de acordo com o polvilho);
– Para modelar a tapioca peneire a massa e espalhe a farinha em uma pequena frigideira quente;
– Espere até que fique firme e espalhe o doce de leite e as raspas de chocolate sobre ela. Aguarde alguns instantes para o recheio aquecer e feche-a;
– Decore com a calda doce e as raspas de chocolate e sirva imediatamente.

Faça, compartilhe e conte pra gente o que você achou!

Fonte: RIBEIRO, Carlos. Melhoramentos, Café. 2012

Compartilhar esta postagem