Bolo de Milho com Calda de Café – São João
Nada melhor que um café com um bolinho de milho né?! Foi pensando nisso que criamos uma Calda de Café para você deixar o seu bolo de milho caseiro ainda mais gostoso nesse São João!
Ingredientes:
– 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
– 400ml de leite;
– 3 ovos;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
– 2 colheres (sopa) de margarina;
– 1 colher (sopa) fermento em pó.
Modo de preparo:
– Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
– Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.
– Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
– Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
– Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
– Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem.
– Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
– Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo está assando no forno prepare a Calda de Café, para isso será necessário:
Ingredientes:
– 1/2 copo americano de pó de café;
– 2 xícaras de creme de leite;
– 2 gemas;
– 200g de açúcar.
Modo de preparo:
– Misture o pó de café com uma xícara de creme de leite.
– Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre.
– Passe por um coador de pano ou peneira fina.
– Depois misture com o restante do creme de leite. Reserve.
– Em seguida bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura úmida.
– Misture com o creme de leite que foi reservado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver).
– Após engrossar é só colocar a calda por cima do bolo e degustar!
Viu como é fácil? Prepare o seu Bolo de Milho com Calda de Café e marque a gente!
Para ficar por dentro de tudo que acontece no mundo do café, acompanhe nossas redes sociais, @cafejurere.