Bolo de Natal com Café

Bolo de Natal com Café

A melhor época do ano está chegando! Momento de celebrar a alegria, o amor, a união e a
paz. Almoços de confraternização com a família e os amigos, ideais para compartilhar as receitas
novas aprendidas durante este ano. E para o café da tarde de Natal, nada melhor do que um Bolo
Tradicional com um ingrediente super especial: o café.

Siga o passo a passo para fazer a receita e deixe este Natal ainda mais saboroso!
INGREDIENTES:
Massa:
500g de ameixa;
250g de passas;
250g de frutas cristalizadas;
480ml de CAFÉ JURERÊ;
90g de chocolate em pó;
120ml de água morna;
400gr de ovos;
500gr de manteiga ou margarina;
500gr de açúcar;
500gr de chocolate meio amargo;
140gr de goiabada;
800gr de farinha de trigo;
10gr de fermento em pó;
240ml de cerveja preta;
90gr de chocolate em pó.
Decoração:
50gr de açúcar gelado;
150gr de fisális;
150gr de cereja fresca.

PREPARO DA MASSA:
Coloque as ameixas, passas e as frutas de molho no café de um dia para o outro na geladeira e
reserve. Depois disso bater tudo no liquidificador;
Misture o chocolate em pó com a água e reserve;
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Em seguida acrescente o chocolate derretido;
Pare de bater e adicione a goiabada, as frutas batidas, a farinha e o fermento alternando com a
cerveja e o chocolate;
Forrar com papel-manteiga duas assadeiras de 22cm de diâmetro cada;Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.

DECORAÇÃO:
Coloque o bolo em um prato bonito, polvilhe o açúcar e decore com as frutas.
O Bolo Tradicional rende 40 porções e tem validade de 8 dias em temperatura ambiente e até 12
meses congelado.

Fonte: eduK.

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