Biscoito de Gengibre de Natal
Chegou a época de Natal e junto com ela, essa receita para deixar esse momento ainda mais festivo em poder compartilhar esse Biscoito de Gengibre de Natal com a família e, claro, acompanhado com o seu Café Jurerê.
Ingredientes para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de gengibre em pó;
– 1 colher de sobremesa de canela em pó;
– 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora;
– 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
– ¾ xícara de açúcar mascavo;
– 1 ovo;
– ¼ xícara de melado;
– 1 colher de café de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Para o glacê:
– 1 clara;
– ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, peneire a farinha, o gengibre e a canela. Junte a noz moscada e o bicarbonato, misture bem e reserve.
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média e bata até que a manteiga fique esbranquiçada. Então, junto o ovo, o melado e a baunilha e bata até incorporar.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha aos poucos e deixe bater até que a mistura fique homogênea.
- Divida a massa em 4 partes, embrulhe em papel filme e leve á geladeira por 30 minutos.
- Retire o papel filme de uma das massas e coloque em uma bancada enfarinhada, cubra com uma folha de papel manteiga e abra a massa (espessura de 4 a 5 mm) com ajuda de um rolo de massa.
- Corte os biscoitos com um cortador e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 10 a 15 minutos. Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.
- Prepare o glacê batendo a clara até obter ponto de neve. Ainda com as claras batendo, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até a mistura ficar consistente. Pronto! Agora você pode usar o glacê para enfeitar os biscoitos.
Viu como é fácil? Prepare a sua e marque a gente!
Escolha o Café Jurerê ideal para acompanhar seu Biscoito de Natal! Acompanhe nossas redes sociais, @cafejurere.