Pudim de Chocolate com Calda de Caramelo
O pudim é um dos doces mais amados dos brasileiros, por isso trouxemos a receita em forma reinventada acrescentando café para você saborear de forma inovadora. Inspire-se nesta receita e faça você também!
Ingredientes para um pudim médio
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de café coado bem forte;
– 3 ovos;
– Grãos de café para decorar.
Para o caramelo:
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 xícara de água.
Modo de preparo:
– Coloque em uma forma de pudim o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e ficar marrom-claro;
– Desligue o fogo e manuseie a forma, de maneira a espalhar a calda pelas laterais e pelo funil central. Reserve;
– Para preparar o pudim coloque no liquidificador o leite condensado, o café e os ovos. Bata por 2 minutos e despeje na fôrma caramelizada;
– Asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos no forno preaquecido a 180º C;
– Para finalizar, espere esfriar, desenforme e decore com grãos de café.
Fonte: RIBEIRO, Carlos. Melhoramentos, Café. 2012